ВНЖ Чехии: бизнес и открытие фирмы

ПМЖ в Чехии. Как получить? Чехия — безопасная и красивая страна с богатой историей, развитой экономикой. Как стать полноправным жителем республики, и какие плюсы дает получение ПМЖ? Гражданство . Чтобы получить гражданство, а с ним и доступ к этим привилегиям, необходимо иметь ПМЖ в течение 5 лет. Достоинства ПМЖ на территории Чешской Республики вы можете на равных условиях с чехами устраиваться на желаемое место работы, обращаться в бюро трудоустройства, а разрешение при этом не требуется; для вас открыто право на получение социальных льгот, включая пенсию; если есть учащиеся дети в возрасте младше 15 лет, они могут бесплатно пользоваться общественным транспортом. Есть три пути получения ПМЖ в Чехии. Само удостоверение о ПМЖ — это: Для детей младше 15 оформляется на 5 лет, для всех остальных на 10 лет.

Вид на жительство в Чехии

ВНЖ в Чехии на основании участия в юридическом лице. Процесс регистрации фирмы в Чехии описан на странице Регистрация фирмы в Чехии. Итак, Вы уже зарегистрировали фирму в Чехии, что же дальше? А дальше начинается сбор документов на получение первой долгосрочной визы в Чехию на основании участия в юридическом лице Чехии. Пожалуйста, не путайте первую долгосрочную визу в Чехию с ВНЖ в Чехии, первая долгосрочная виза в Чехию имеет в своем обозначении первую букву и является всего лишь долгосрочной визой сроком пребывания в Чехии более 90 дней, обычно она выдается сроком на 6 месяцев с правом продления.

Продляется эта долгосрочная виза уже только на территории Чешской республики, при продлении вы получаете новую визу с первой буквой в обозначении.

Поможем получить ВНЖ Чехии, получение ПМЖ через регистрацию компании в Чехии, вид на жительство Чехии, европейский вид на жительство .

Получение ВНЖ Чехии нельзя назвать простой процедурой с формальной точки зрения ввиду того, что существует ряд административных требований и ограничений, связанных с ведением предпринимательской деятельности иностранцами. Основными условиями получения ВНЖ через бизнес являются: В услугу входит: Развернутая консультация специалиста. В процессе консультации вы узнаете об основных требованиях к заявителю, требованиях к действующему бизнесу для ВНЖ Чехии, последующем продлении вида на жительство.

Консультация поможет вам избежать рисков отказа в получении резиденции. В последнее время существует высокий процентов отказов в выдаче ВНЖ Чехии, поэтому настоятельно рекомендуем проходить процесс в сопровождении компетентных специалистов. Подготовка документов для первичной подачи на ВНЖ Чехии. По истечении 3 или более месяцев со дня открытия фирмы вы можете подать запрос на получения вида на жительство Чехии.

Мы заполним заявление установленного образца, подготовим необходимые документы: Подготовка документов для обоснования деятельности компании.

Детальная объяснение типов чешских виз. Выдается в посольствах Чешской республики, на территории Вашего государства. Обычно чешская долгосрочная виза выдается на полгода или год, и дает право продления визы на территории Чехии, в дальнейшем. Обычно выдается на два года и его необходимо продлевать. Если вы иностранец, имеющий ВНЖ в Чехии, то вы можете заниматься бизнесом или работать на территории Чехии, при этом постоянно оплачивая налоги. Имея ВНЖ в Чехии вы не можете голосовать, получать кредиты и т.

Сегодня, в Чешской Республике сложилась наиболее благоприятная обстановка для ведения бизнеса и предпринимательской деятельности. Чехия.

ВНЖ в Чехии вид на жительство - это один из обязательных этапов полноценной иммиграции в эту страну. Объективности ради надо сразу отметить, что Чехия не является, строго говоря, иммиграционной страной. И поэтому в обычном нашем понимании иммиграции в Чехию не существует. Здесь вы не получите первое время государственной поддержки и, скорее всего, не попадёте не под какие социальные программы. Правда, существует ряд критериев, соответствие которым позволяет законно оформить долгосрочное проживание на территории Чехии.

Для этого необходимо иметь родственные чешские связи, приехать в Чехию на учёбу в высшее учебное заведение, быть оформленным как беженец, получить рабочую визу или оформить юридическое лицо в Чешской республике.

Почему в Чехию не получить бизнес-визу и как быть

Провести слияние с другой фирмой Бросить фирму на произвол судьбы Стратегия самая дешевая, точнее, вообще бесплатная, но не дальновидная. Подходит только для тех, кто с полной, железобетонной уверенностью декларирует, что в будущем в Чехию, а то и в Евросоюз ни ногой. Бездействующую фирму рано или поздно ликвидируют принудительно по инициативе одного из государственных органов Чехии, например, налогового управления за злостное отсутствие календарной отчетности.

В тривиальных случаях ликвидация может начаться с"выселения" фирмы владельцем здания, где она арендовала юридический адрес, а с какого-то времени перестала платить за него. Этот процесс могут запустить в ближайшее время, а могут и спустя несколько лет после того, как фирмой перестанут заниматься ее учредители.

Этот вид называется бизнес-иммиграция в Чехию. Учредители фирмы ВНЖ (вид на жительство) в Чехии на основании воссоединения с семьей.

Чехия Вид на жительство ВНЖ в Чехии Несмотря на то, что в Чехии проживает более ста тысяч россиян и граждан других стран СНГ, на сегодняшний день получить здесь разрешение на проживание на основании регистрации или покупки бизнеса без значительных инвестиций практически невозможно. Шансы на получение вида на жительство Чехии имеют только такие заявки, когда инвестировано в бизнес не в недвижимость не менее , евро, а также созданы как минимум два рабочих места для чешских граждан.

Конкретная сумма инвестиции законом не оговорена, но если ваш бизнес не инновационный, то нужно ориентироваться именно на эту минимальную планку. Для предприятий с четко выраженной инновационной направленностью и новыми технологиями инвестиция может быть меньше. ВНЖ в Чехии выдается сроком на один год, по истечении которого его можно продлить, если сохраняются те основания, которые были изначально бизнес, рабочие места в нем, наличие у заявителя жилья, страховки и т.

Продление вида на жительство: Обязательным условием продления ВНЖ является проживание в стране не менее 6 месяцев в году. Через 5 лет в статусе временного резидента появляется право подать на ПМЖ, а еще через 5 лет — на гражданство.

ПМЖ в Чехии. Как получить?

Бизнес-иммиграция в Чехию Найти работу иностранцу в ней невероятно сложно, ведь, чтобы нанять не чеха и не гражданина Евросоюза, работодателю придется доказать государственным органам уникальность зарубежного специалиста. Так что шансы на этот способ иммиграции есть только у представителей редких, но при этом востребованных профессий. Даже покупка недвижимости на территории страны не является достаточным основанием для выдачи долгосрочной визы.

Помощь с оформлением вида на жительство в Чехии! с помощью юридической компании Migration Group WhatsApp, Viber +

Ответственность . Основная тематика нашего сайта - это иммиграция эмиграция в Чехию. Тут вы узнаете как получить долгосрочную визу, вид на жительство ВНЖ , а потом и постоянное место жительства ПМЖ в Чехии, как открыть или купить собственную фирму, какие плюсы и минусы дает иммиграция в Чехию тем, или иным способом. На страницах нашего сайта мы собрали всю необходимую информацию о миграции в Чехию.

Сегодня, в Чешской Республике сложилась наиболее благоприятная обстановка для ведения бизнеса и предпринимательской деятельности. Чехия - это страна, в которой малый и средний бизнес поддерживаются на государственном уровне. Регистрация фирмы в Праге Чехии это то, с чего начинает любой иностранец, чтобы развивать свой бизнес в этой стране. С мая года любой иностранец может свободно купить любую недвижимость в Чехии на свое имя.

Получение ВНЖ в Чехии

- Визы в Чехии Иммиграцию и пребывание иностранцев на территории Чехии регулирует закон"О пребывании иностранцев на территории Чешской республики". Существуют следующие статусы при долгосрочном пребывании на территории Чехии более 90 дней: Вид на жительство выдается отделением полиции по месту прописки в виде визы в туристический паспорт сроком на года.

Компания Пражский Лев предлагает полный комплекс услуг по переезду и бизнес иммиграции в Чехию. Визы, оформление вида на жительство.

Остановимся более подробно на каждом из вариантов. Вид на жительство в Чехии с целью обучения и научной деятельности Одним из наиболее популярных способов переезда в Чехию с последующим оформлением ВНЖ для россиян и украинцев является получение образования в чешском вузе. Обязательным условием для выдачи долгосрочной визы будет подтверждение о зачислении в учебное заведение и способность покрыть расходы на проживание и учебу. Для несовершеннолетних студентов потребуется согласие родителей.

Также вид на жительство в Чехии получают иностранные ученые, заключившие долгосрочное соглашение о сотрудничестве с одним из чешских научно-исследовательских институтов. Решение о предоставлении долгосрочной визы в обоих случаях принимается в течение 2 месяцев.

Как получить ВНЖ в Чехии?

Дешевые авиабилеты ВНЖ в Чехии или история хронического безумия Данная статья продиктована как желанием помочь российским бизнесменам, которых интересует безвизовый Шенген то есть посещение европейских стран в безвизовом режиме и бизнес иммиграция в страны Евросоюза, так и тем, что мы уже устали отвечать на вопросы по оформлению ВНЖ в Чехии на основании регистрации фирмы.

Чехия никогда не была страной иммигрантов от Канады или Австралии, которые изначально формировались как страны иммигрантов. Но так распорядилась судьба, что в е годы Чехия стала страной, которая принимала очень большой поток иммигрантов из России. Причиной этого потока стало законодательство Чехии, которое позволяло получить ВНЖ на основании регистрации фирмы.

Никаких требований к деятельности не предъявлялось.

Жилая и коммерческая недвижимость в Чехии. Готовый бизнес и Если иностранец продлевает ВНЖ в Чехии, он должен предоставить те же.

Что дает вид на жительство в Чехии: Основания для выдачи чешского ВНЖ Каждый иностранный гражданин может подать заявление на получение статуса ВНЖ в стране, если будет иметь на это достаточно оснований. Граждане, которые имеют недвижимость на территории страны, могут рассчитывать только на более лояльное рассмотрение заявление на получение чешского ВНЖ. Также стоит обратить внимание, что при этом не учитываться стоимость жилья, поэтому шансы равны и у граждан, которые владеют шикарным домом, и у заявителей с небольшой квартирой.

Получение ВНЖ в Чехии через бизнес Эмиграция через бизнес — это наиболее популярный вариант среди российских граждан, потому что позволяет получить основания для оформления ВНЖ в небольшой временной промежуток и для себя, и своей семьи. Основные критерии для получения ВНЖ на этом основании: Изначально ВНЖ через бизнес выдается на 6 месяцев, но после этого можно продлить еще на 2 года, если бизнес является прибыльным, а иностранный гражданин не заподозрен в нарушении действующего чешского законодательства.

Основные преимущества получения бизнес-визы:

Какие существуют способы получить ВНЖ в Чехии?

Почему в Чехию не получить бизнес-визу и как быть Правда ли это и что делать желающим переехать? Как попасть в Чехию комфортно тем, кто хочет не только жить здесь, но и строить будущее в бизнесе. Что такое бизнес-виза Речь идет о долгосрочной визе сроком на 1 год и более, дающей право непрерывно проживать в Чехии и заниматься бизнесом.

Иммиграцию и пребывание иностранцев на территории Чехии Основания для получения иностранцами долгосрочной визы и ВНЖ в Чехии: Работа.

И ВНЖ на основании бизнеса выдают только после 5ти лет проживания в стране. Мы вас не отговариваем и со своей стороны, мы подготовим Вам все необходимые документы, но по Чехии никакой гарантии не даем. Рекомендуем оформить ВНЖ в соседней и дружественной Словакии и при необходимости вести бизнес в Чехии, открыв там фирму. Тем не менее, есть несколько вариантов: Можно купить бизнес в Чехии или его долю. Открытие целой фирмы, возможно участие нескольких соучредителей.

В случае покупки либо открытия фирмы общества с ограниченной ответственностью фирма должна иметь такие характеристики: Уставной капитал от евро. Учредителями ООО могут быть иностранцы, как юридические, так и физические лица. То есть можно указать учредителями людей, не проживающих в ЧР. Возможность получения ВНЖ сроком минимум на 2 года. Процесс регистрации ООО Общество с ограниченной ответственностью: Наиболее распространенной правовой формой регистрируемых в Чехии фирм является .

Выписка из Торгового реестра органа, регистрирующего фирмы в Чехии является свидетельством о регистрации фирмы.

Открытие бизнеса как способ эмиграции в Чехию

Итак, Вас в очередной раз посетила мысль эмигрировать Вы выбираете страну для эмиграции, сравниваете, терзаетесь сомнениями и все-таки не можете сделать свой выбор? Тогда знакомьтесь - Чехия!

иметь зарегистрированный бизнес в Чехии, то есть предоставить.

После вступления Чешской Республики в ЕС иммиграционное законодательство страны приведено в соответствие с едиными общеевропейскими нормами, по которым лица, имеющие вид на жительство в странах-членах ЕС, имеют право беспрепятственно и без каких-либо ограничений жить и работать в любой стране, входящей в Европейский Союз. Чехия вступила в"Шенгенскую зону", что позволяет свободно перемещаться и проживать до 90 дней в любой стране шенгенской зоны. Следует учесть, что украинцев, решивших получить паспорт гражданина Чехии, ожидает отказ от украинского гражданства.

Наилучшим выходом в данной ситуации является получение статуса ВНЖ. При этом Вам не надо порывать отношение с Вашей родиной. В Чехии нет требований к резидентности директора и акционеров чешской компании. Регистрация компании Чехии проста и не требует больших инвестиций. Для регистрации компании не обязательно личное присутствие в Чехии, регистрацию фирмы может осуществить чешский юрист по доверенности.

Личный визит необходим при открытии счета в чешском банке. Для поддержания компании необходимо учесть ежегодные расходы на аренду юридического адреса, составление и подачу годового бухгалтерского отчета. Приобретение недвижимости возможно посредством ипотечного кредитования. Через 5 лет при условии регулярного продления визы, можно претендовать на получение вида на ПМЖ. Проучившись 3 года в негосударственном вузе можно получить степень бакалавра и начать трудовую деятельность.

О порядке регистрации компании в Чехии здесь Меню.

ВНЖ И ПМЖ В ЧЕХИИ: РАЗЛИЧИЯ И ПРАВА ИНОСТРАНЦЕВ