Пресс-релиз Первый Приднестровский инвестиционный форум

. Руководство Приднестровья подготовило проект Бюджета на год, который по их мнению, должен привести к развитию экономики Приднестровья, где планируется увеличить зарплату ряду категорий бюджетников и некоторые виды социальных пособий, так же увеличат расходы на медикаменты, на финансирование капитальных вложений и поддержку мелкого предпринимательства. Также запланирован рост расходов на оплату труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением МРОТ на общую сумму 7,6 млн. Правительство Приднестровья не забыло и про продолжение выплат ежемесячных компенсаций отдельным категориям пенсионеров в размере рублей. На эти цели предусмотрено увеличение расходов на 11,6 млн. Вырастут и выплаты по единовременной материальной помощи ко Дню памяти и скорби, по улучшению жилищно-бытовых условий участникам-инвалидам боевых действий и родственникам погибших защитников Приднестровья. Больше средств предлагается направить и на покупку учебной литературы для коррекционных учреждений, а также на обеспечение жильем детей-сирот. Пытаясь решить проблему коммунального хозяйства Правительство запланировало отдельной строкой в бюджете выделение средств на компенсацию межтарифной разницы по коммунальным платежам разница между экономически обоснованными и действующими для населения тарифами.

В Тирасполе состоялся Инвестиционный форум

рп САЗ Во исполнение Распоряжения Президента Приднестровской Молдавской Республики от 9 февраля года рп"Об организации и проведении Первого Приднестровского инвестиционного форума" и на основании решения Организационного комитета от 17 февраля года Утвердить План-график подготовки и проведения Первого Приднестровского инвестиционного форума Приложение 2. Утвердить Программу Форума Приложение 3. Рабочей группе Организационного комитета совместно с заинтересованными министерствами, ведомствами, государственными администрациями городов и районов, общественными организациями приступить к реализации намеченных мероприятий.

Приднестровский инвестиционный экономический форум. Пройдёт он октября в Тирасполе. Уже открыта регистрация.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Промышленность, финансовый сектор Секция: Сельское хозяйство и защита окружающей среды Секция: Здравоохранение и санитарно-курортная инфраструктура Секция: Образование, наука, культура, спорт, туризм Инвестиционные проекты министерств и государственных служб Блок 1: Инвестиционные проекты местных органов власти Блок 2:

Об этом сегодня на первом заседании оргкомитета форума сообщил помощник Президента ПМР по вопросам промышленности Анатолий Блашку. Его цель — повышение инвестиционной активности в Приднестровье, демонстрация инвестиционного потенциала, формирование привлекательного имиджа ПМР. Непосредственной подготовкой форума будет заниматься Торгово-промышленная палата республики. Напомним, что Первый приднестровский инвестиционный форум состоялся июня года.

11 ч. назад Организаторы творческого форума открыли двери и выставочное пространство для каждого, кто считает себя художником и желает.

Ефимий Коваль провел аппаратное совещание Сегодня министр сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики Ефимий Коваль провел совещание с руководителями аппарата ведомства. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся деятельности министерства в области природопользования, землепользования, ветеринарии, фитосанитарии, а также говорили о результатах деятельности министерства в рамках Приднестровского международного инвестиционного экономического форума.

Заслушав отчеты, министр поручил своему помощнику Федоту Цыбульскому принять участие в работе республиканского штаба, посвященного ходу сельхозработ: Совещание состоится завтра, 16 октября в Григориопольском районе. Начальнику управления развития АПК Домнике Фроловой глава ведомства поручил организовать и провести заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов реализации прав граждан на земельную долю пай.

Мероприятие планируется провести во вторник следующей недели. Ефимий Коваль заслушал отчеты Федота Цыбульского, начальника отдела инвестиционной и научной деятельности Ирины Бердниковой о результатах работы с делегацией Архангельской области Российской Федерации в рамках Приднестровского международного инвестиционного экономического форума. Среди сельхозпредприятий были предприятия по производству и переработке сельхозпродукции. Ефимий Коваль рассказал, что на полях работы ПМИЭФ- у него были встречи и обсуждение вопроса сотрудничества с гостями из Архангельской области - министром агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Российской Федерации Ириной Бажановой и советником губернатора области Александром Журавским.

Продолжая тему сотрудничества и встреч в рамках инвестиционного форума, Федот Цыбульский уточнил, что для гостей из Архангельска была организовано общение с приднестровскими аграриями, которые в прошлом году сделали первые шаги по осваиванию рыка Архангельской области и с сельхозпроизводителями, которые ищут выход на российский рынок. Интерес представителей северного региона России, по словам Цыбульского, не ограничивался только поставкой приднестровских овощей и фруктов в Архангельскую область.

Россияне готовы к взаимовыгодному сотрудничеству: Россияне в свое жестком графике визита в Приднестровье нашли время и на посещение культурных, исторических и духовных достопримечательностей нашей республики.

Европейские представители: Инвестиционный форум может стать хорошей площадкой для диалога

Глава российского госбанка ВТБ Андрей Костин посетил прием участников инвестиционного форума в образе Оби-Вана Кеноби — одного из главных персонажей вселенной"Звездных войн". Об этом пишет РБК. Речь идет о закрытой вечеринке банка, которая проходила в среду в Москве в стиле знаменитой киносаги, рассказали два сотрудника банка.

По их словам, топ-менеджеры организации на этот прием пришли в тематических костюмах, рядовые сотрудники — в вечерних нарядах.

Визит директора ГУ «Агентство по инвестициям Приднестровья» состоится в рамках Ежегодного Инвестиционного Форума, который является.

Второй инвестиционный форум в Приднестровье Будущее экономики ПМР зависит, в первую очередь, от инновационных процессов… 16 сентября в Тирасполе проходил Второй Приднестровский инвестиционный форум. В работе форума приняли участие около официальных участников, более авторов различных проектов, представители государственных структур и предприятий республики, гости из 15 стран мира. Как заявили организаторы мероприятия из Торгово-промышленной палаты ПМР, цели и задачи проведения форума сводятся к тому, чтобы повысить инвестиционную активность в Приднестровье, продемонстрировать инвестиционный потенциал республики и путем организации презентаций проектов привлечь инвестиции в приднестровскую экономику и социальную сферу.

Одна из них — это стимулирование инвестиций, как внутренних, так и внешних, которые сегодня очень важны для нашего государства. Немаловажной задачей является защита инвесторов от всевозможных рисков и тесно связанная с этим защита нашей экономики от внутренних и внешних негативных влияний. Также очень важно, чтоб инвестиции были эффективно использованы и направлялись в те сферы, для развития которых у республики есть значительное региональное преимущество.

В законодательстве Приднестровья предусмотрены налоговые послабления при реализации инновационных проектов. Среди проблемных моментов Михаил Бурла выделил то, что в Приднестровье слабо развит средний класс. Для его поддержки необходимо стимулирование малого бизнеса, его кредитование, уменьшения административного давления на предпринимателей. По словам Михаила Бурлы, привлечением инвестиций в Приднестровье занимаются с момента перехода к рыночной экономике.

При покупке, новый владелец обязывался внести ту или иную сумму для развития предприятия.

Файл:3 2013 .

Возможны деловые встречи или телефонные переговоры с друзьями или родственниками. Чтобы не проспать на работу, желательно завести надежный механический будильник, так как электронный Вы наверняка не услышите. Будьте осторожнее с бытовой химией.

3 дн. назад республик Донбасса, — и Приднестровье, и Нагорный Карабах, И это – в стране, имеющей огромный инвестиционный потенциал.

Об этом заявил президент компании Арманд Артон го марта на встрече с министром экономического развития и инвестиций Армении Тиграном Хачатряном. Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития и инвестиций Армении, в ходе встречи представители компании представили министру результаты своих исследований по Армении. В частности, речь идет и предоставлении гражданства лицам, пожелавшим инвестировать в армянскую экономику.

Был предоставлен богатый опыт компании в этой сфере, а также апробированные модели внедрения системы в различных странах и их преимущества. Тигран Хачатрян отметил важность инициативы, направленной на стимулирование притока инвестиций в РА. По его словам, при осуществлении подобной законодательной инициативы особый акцент должен быть сделан на формирование действенных механизмов управления инвестпотоками со стороны государства.

Министерство экономического развития и инвестиций РА тогда распространило пресс-релиз об этом визите, который был озаглавлен"Сотрудничество между министерством и организацией"" будет способствовать привлечению иностранных инвестиций".

Инвестиционный форум в Тирасполе

Конечно, обратил внимание Митчелл, будет справедливым признать тот факт, что политические особенности Приднестровья не дают возможности местному бизнесу широко привлекать инвестиции. Он уточнил, что прекрасно понимает, какие сомнения испытывает, например, банкир из Лондона, Франкфурта или Парижа, перед тем как кредитовать компанию, которая находится в непризнанном регионе и существует длительное время в конфликтной зоне.

Тем не менее, считает дипломат, ситуация постепенно меняется. При этом он подчеркнул, что все эти возможности для бизнеса ЕС предоставляет, несмотря на то, что политического урегулирования еще не было достигнуто.

Экономический факультет принял участие в работе VI Приднестровского международного инвестиционного экономического форума.

После чего форум"Мы - Россия" впору уже было переименовывать в форум"Мы - Украина", но некоторые российские наблюдатели объяснили эту метаморфозу безумной жарой: Однако представители российской делегации, прежде всего депутаты Госдумы, расценили высказывания второго лица в Приднестровье как демонстративный вызов и даже как"антироссийское выступление", намеренно принижающее роль России как страны-гаранта. Депутат Виктор Алкснис, член парламентской комиссии по Приднестровью, потребовал официальных извинений от руководства ПМР, чего не случилось, а кулуарные"объяснения" российские депутаты, разумеется, за официальные считать не могли.

Президент непризнанной ПМР Игорь Смирнов не принял российскую делегацию формальным предлогом стало опоздание на прием , так что скандал получился настоящим и нескучным. Между тем он будет иметь для взаимоотношений России и Приднестровья определенные последствия, так же как и для внутренней дестабилизации ПМР в виде возможного раскола общества. Но и без этого скандала сама обстановка форума была, мягко говоря, нетривиальной. Первоначально в Тирасполе предполагалось обсудить в числе прочих проблемы непризнанных республик на территории СНГ, а также проблемы русских и русско-культурных диаспор стран СНГ и Балтии.

Как раз в Приднестровье, где проживают более 80 тысяч граждан России, можно было бы поговорить о своеобразной модели толерантности, какой больше нет нигде в СНГ: Однако после выступления Валерия Лицкая о наших соотечественниках уже никто не вспоминал, тем более что среди целого букета разного уровня политологов, политтехнологов и журналистов не было ни одного! Что по нынешним временам удивительно: В Тирасполе же шли запоздало страстные дискуссии по поводу нового российского закона о гражданстве с требованиями вообще"отменить" закон накануне его вступления в силу с 1 июля , от имени приднестровцев звучали явно лоббистские выступления о необходимости создания в России нового министерства читай - очередной кормушки для политических отставников по делам соотечественников наподобие старого Миннаца.

Форум – презентация Приднестровья