Малый бизнес берут измором, чтобы в Молдове остались только монополисты!

Такие радужные перспективы обрисовали чиновники в ходе прошедшей на этой неделе конференции о развитии малого и среднего бизнеса в свете директив правительства и реальной практики. Одним словом, поэзия речей и проза жизни… Тяжела и неказиста Несмотря на шаги навстречу бизнесу, живется ему, надо сказать, по-прежнему несладко. По этому поводу, кстати, не далее как в августе глава государства на совещании по вопросам развития малого и среднего бизнеса в подмосковном Звенигороде устроил чиновникам показательный нагоняй. А тут еще картину предпринимательской жизни подпортил очередной рейтинг условий ведения бизнеса, подготовленный Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией, в котором Россия скатилась с малопочетного го места на еще менее почетное е всего в рейтинге страны. Пренеприятнейшее известие Директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России Андрей Шаров, который собственно и озвучил все приятные новости, остановился в первую очередь на новом Федеральном законе о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госконтроля от

Главное за сегодня

Налоги и тарифы как удавка Татьяна Борисова давно в бизнесе. У нее два продуктовых магазинчика - в Красноперекопском и Заволжском районах Ярославля. И еще две торговые точки. К тому же много приходится терять на кассовых аппаратах. Для всех остальных головная боль с кассами осталась.

ФЗ"О внесении изменений в Федеральный закон"О защите прав Работа большинства субъектов малого и среднего бизнеса.

Малый бизнес заблудился в налоговых лабиринтах Нелегкие отношения между налоговиками и деловыми людьми вновь подвергаются испытаниям. Виной тому новая партия неоднозначных законопроектов. При этом фискалы твердят о"самых низких в Европе налоговых ставках", предприниматели же говорят о"бесконечных и бестолковых налоговых реформах, которые вконец замучили" и отказываются от некоторых предоставленных льгот.

Сегодня налоговые изменения проходят в сложных условиях экономического кризиса. У государства большие проблемы с наполнением бюджета, ему срочно нужны деньги на соцпрограммы. В трудной ситуации оказались и предприниматели-налогоплательщики, особенно те, кто представляет малый и средний бизнес. Они и рады бы заплатить в бюджет налоги и спать спокойно, да только падают обороты и прибыль их предприятий. У большинства людей становится все меньше денег для покупки товаров и услуг.

Путаник 31 января Штрафы, начисляемые часто необоснованно, блокировки расчетных счетов по малейшим сомнениям, сложности с оспариванием несправедливых санкций. Таковы характерные черты российского предпринимательства и отношения к нему со стороны государства. Как показывают исследования, сегодня быть предпринимателем невыгодно и рискованно.

Еще одной важной антикоррупционной мерой является закон, обязывающий Коррупция душит малый бизнес, отпугивает иностранных инвесторов.

Поэтому своей главной и основной задачей Федеральная налоговая служба считает контроль и надзор за соблюдением налогового законодательства. Динамика поступлений прослеживается в бюджетах всех уровней: Это связано в том числе с повышением эффективности администрирования налогов. Основными источниками бюджета являются налог на доходы физических лиц, земельный, налоги, поступающие от специальных налоговых режимов.

Значительную долю в формировании бюджета занимают и поступления от транспортного налога. Вячеслав Михайлович пояснил ситуацию следующим образом: К сожалению, встречаются случаи использования различных схем для ухода от уплаты налогов. А неуплаченные налоги — это не только подрыв экономической безопасности страны, но и недополученные ресурсы для бюджета и выполнения социальных программ. Поэтому главное в нашей работе — это проведение проверок.

Чем, собственно говоря, мы в последнее время тщательным образом и занимаемся:

Новые правила: что изменится для малого и среднего бизнеса в 2019 году

Регулятора особенно интересуют манипуляции по уходу от НДС. Эти меры якобы должны усложнить жизнь компаниям-однодневкам, которые получают выручку с НДС, а затем обналичивают ее. Но все указывает на то, что несладко придется и обычным предпринимателям.

Если мы будем продолжать регулировать малый бизнес, указывать и по какой цене, а еще душить штрафами, он никогда не вырастет в средний и ФАС сама пишет себе законы и подзаконные акты, сама их.

На Садовом кольце собрались активисты Столичного профсоюза таксистов. Траурные ленточки и красноречивые таблички"Похороны легального такси" под лобовым стеклом - московские таксисты устроили акцию протеста против 69 Федерального закона. Согласно ему, всем, желающим работать официально, нужно получать разрешения. Их департамент транспорта начал выдавать в полном объеме, в тестовом режиме система заработала еще 10 дней назад, говорит официальный представитель департамент транспорта и связи Москвы Оносовский Александр Сергеевич.

Теперь мы надеемся, что этот процесс пойдет более активно. За отсутствие разрешений на право осуществления таксомоторных перевозок будет штраф в размере 5 тысяч рублей", - говорит Оносовский. Такие меры помогут избавить столичный рынок перевозок от так называемых"бомбил", говорит исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников.

Тех, кто работал на этом рынке нелегально, этот закон заставит работать легально. Либо с этого рынка уйти", - замечает Свешников. Впрочем, эффект будет абсолютно противоположным, уверен таксист Анатолий Кузьминых.

«Такие законы надо душить в колыбели»: о налоге на огороды

Александр Альсеитов С 1 июля — применять новые кассы и передавать данные онлайн в ФНС налоговая инспекция через ОФД оператор фискальных данных должны будут даже те, кто ранее не должен был это делать патент, ЕНВД, услуги. Преподносится это новшество только с положительной стороны. Не учитываются такие минусы, как финансовая нагрузка на предпринимателей, занимающихся предоставлением услуг населению и торговлей в розницу без акцизных товаров например: А ведь дополнительная финансовая нагрузка на малый бизнес от этого новшества не маленькая:

Дойчемарка была стабильна, инфляция низка, правила игры . Европа - это Европа крупных монополий, душат малый бизнес. Они все.

Страховые взносы душат малый бизнес Почти две тысячи ИП официально свернули свою деятельность в Амурской области По данным налоговиков, за первый квартал этого года ИП закрыли свой бизнес. Как снизить нагрузку, обсуждают несколько месяцев на всех уровнях власти, но решение пока не принято. Накануне центральные СМИ сообщили, что закон о дифференцированных страховых взносах для предпринимателей может вступить в силу с 1 июля. В Приамурье исчезло около 8 процентов ИП от общего количества, зарегистрированных на начало года.

Управление Федеральной налоговой службы по Амурской области сформировало ежеквартальный отчет о сведениях по учету налогоплательщиков. Мы запросили данные, содержащиеся в Едином госреестре индивидуальных предпринимателей, о государственной регистрации физического лица в качестве ИП и о прекращении деятельности. Конечно, утверждать, что все бизнесмены свернули работу именно из-за возросших отчислений в социальные фонды, нельзя.

Гильотина для бизнеса: от чего страдают предприниматели

Президент Владимир Путин собрал у себя губернаторов, чтобы обсудить с ними дальнейшую судьбу этого сектора экономики. В авторской колонке для . И действительно, первые шаги внушали оптимизм.

Постоянно появляются новые законы, направленные на его поддержку. Какие проблемы душат малый бизнес Петербурга Почему.

Малый бизнес Воронежа в очередной раз попросил не душить его Предприниматели пикетировали мэрию Индивидуальный предприниматель Людмила Котова пришла поддержать коллег. Она торгует одеждой на рынке на Димитрова уже 18 лет. Котова говорит, что на рынке торгуют много овдовевших женщин, для которых работа в киосках — единственный способ прожить на крохотную пенсию. Но там баснословная аренда: Сначала несколько человек перешли туда, но быстро вернулись обратно: С плакатом в руках стоит и продавец из перехода у цирка Татьяна.

Она торгует посудой, говорит, что есть постоянные клиенты. Но главное — товар у нее в киоске намного дешевле, чем в магазине. Рассказывает, что часто приходят бабушки, которые с пенсии покупают себе какую-нибудь безделушку: Татьяна сомневается, что пенсионерки после закрытия киосков в переходе пойдут в гипермаркеты. На пикет предприниматели решили выйти, не удовлетворившись ответом, который получили на свое обращение из городской администрации. Кроме смены курирующего отрасль чиновника, предприниматели хотят, чтобы Димитровский рынок стал ярмаркой.

ДОЛГОЖДАННЫЙ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ МАЛОГО бизнеса ОКАЗАЛСЯ ПОПУЛИСТСКОЙ ПУСТЫШКОЙ

Меня устраивают налоги, у меня не было поборов от чиновников. Однажды пришел пожарник и намекал на взятку, был послан и никаких последствий для меня не было. Но, это не значит, что проблем у нас нет. Это не значит, что нас не душат.

которые уверены, что сети «задушат» малый бизнес. образовании составляет менее 25%, что укладывается в рамки закона.

Наши проекты На первый взгляд все выглядит логично — расходы на выплаты пенсий должны соответствовать получаемым доходом на эти самые выплаты, а берутся эти деньги из наших ежеквартальных платежей плюс дотации государства. Любое государство стремиться снизить долю дотаций, чтобы доходы соответствовали расходам, как и в каждой российской семье. Для предпринимателя из Москвы рублей в месяц, что слону дробинка, а вот для тетки, что стоит на морозе на рынке это может быть половина из заработанного в месяц.

Я не следил специально за изменением законов, касающихся ИП, поэтому известие о том, что мне нужно заплатить за первый квартал года почти р. И это притом, что мой заработок еще считается для нашего поселка более-менее нормальным, хотя ничего нормального в этом нет — просто рублей в месяц гарантируют нищенское проживание. Вот и получается, что на словах у нашего руководства — полная поддержка малому бизнесу, а на деле — полная противоположность.

Я, млять, понимаю, что стране нужны и подводные лодки, и пенсии, и олимпиада в Сочи, но я не понимаю, зачем для этого уничтожать маленькие бизнесы сотен тысяч людей. Просмотрел профильные сайты и вижу, что начались массовые прекращения деятельности ИП. Одни предприниматели уйдут в тень, другие опять поедут работать сторожами в Москву, третьи пойдут на биржу занятости.

Доходы имею с нескольких сайтов, которые сам сделал и сам поддерживаю.

ТОП-6 законов, которые изменят жизнь бизнеса в 2018 году

Елена Березина Жизнь бизнеса, малого и не очень, изменится в году так же сильно, как и жизнь простых россиян. Специально для"РГ" Сергей Черный, юрист практики корпоративного права юридической фирмы , составил ТОП-6 законов, которые сильнее всего отразятся на деятельности предпринимателей. Взять кредит бизнесу станет проще Путин продлил запрет на проверки крымского бизнеса Продолжается масштабная реформа Гражданского кодекса ГК.

Вы — слева, государство — справа, в середине — закон. “все пропало”, “ пора валить” и “государство душит граждан и малый бизнес”.

Реклама на сайте Новости Переложить уплату НДФЛ с бизнеса на работников, ограничить торговые сети, которые душат малый бизнес, активизировать борьбу с нелегальным бизнесом. Иркутские предприниматели обозначили бизнес-омбудсмену основные проблемы 18 февраля Представители иркутского бизнеса подготовили вопросы для включения в ежегодный доклад Уполномоченного при Президенте РФ Бориса Титова. Очередное заседание общественного совета при бизнес-омбудсмене Иркутской области Алексее Москаленко прошло в приемной Уполномоченного 16 февраля.

Напомним, традиционно доклад федерального Уполномоченного включает в себя список основных проблем, возникающих в предпринимательской сфере в регионах России. Прошлогодние обращения иркутских предпринимателей попали в ежегодный доклад, по некоторым из них разрешены конфликтные ситуации, приняты необходимые административные решения. В этом году представители иркутского бизнес-сообщества подготовили около десяти вопросов.

Так, представители бизнеса обращают внимание Бориса Титова на необходимость передать инициативу уплаты НДФЛ работникам, снизив тем самым административную нагрузку на бизнес. Предприниматели подчеркивают, что такая практика существует во многих современных странах. Кроме того, бизнес интересует тема оптимизации системы контрольно-надзорных органов.

Президент РСПП назвал государство главным врагом малого бизнеса

Найти альтернативу торговым площядям не проблема. В крайнем случае заключат договора аренды с банками, которым перейдут в качестве залога офисы и торговые площади. А вот, падение курса рубля и обнищание населения значительно более губительно для малого бизнеса. Никакого обнищания, что это за бред, где вы видели обнищание? Не слушайте варажьих голосов смотрите вокруг себя. А кто ее заметил то?

Представители иркутского бизнеса подготовили вопросы для включения в ограничить торговые сети, которые душат малый бизнес, появление торговых сетей и не позволяющее им обходить закон. Сегодня.

Все новости Представители малого и среднего бизнеса Самарской области обратятся к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой снизить и разграничить штрафы для субъектов малого, среднего и микробизнеса. По их мнению, в настоящее время равнозначность штрафов для крупного и малого бизнеса ставит под угрозу развитие предпринимательства в регионе. Только за прошлый год в Самарской области прекратили свою деятельность около предпринимателей. По его словам, многие из тех, кто вынужден был закрыться, занимались самозанятостью, в том числе работали совместно со своими родными и близкими.

Для малых предпринимателей штраф даже в 30 рублей является ощутимым и заставляет их сворачивать деятельность, и многие об этом открыто говорят. Как пример она приводит сокращение в области сети киосков по ремонту обуви, которых в настоящее время осталось лишь несколько десятков. Такими критериями должны стать численность работников и объемы производства. Кроме того, предлагается включить в КоАП РФ возможность применять к юрлицам и ИП только предупреждение в случае, если предприниматель совершил административное правонарушение впервые и не нанес вред или имущественный ущерб, а также если он до этого в течение дней не привлекался к административной ответственности.

Я считаю, что инициатива разграничения штрафов очень хорошая, ведь сегодня именно из-за высоких штрафных санкций и налогового бремени многие предприниматели сворачивают свой бизнес.

Малый бизнес