Кейс-технологии и их применение в современной школе на уроках литературы

Программы обучения ОИЛ разрабатываются исключительно на базе требований бизнеса к компетенциям в области логистики и управления цепями поставок в настоящий момент и в перспективе года. Существенное отличие курсов ОИЛ от аналогичных предложений образовательного рынка в том, что основу обучения составляет решение конкретных бизнес-кейсов и практические занятия, сопоставимые с ежедневными задачами реального бизнеса. Технология создания курсов ОИЛ предполагает активное участие отраслевого бизнес-сообщества во всех этапах: На текущий момент более 50 ведущих международных и российских экспертов отрасли планируют принять участие в разработке отраслевых программ ОИЛ, что позволит выводить на рынок действительно прикладные курсы. К разработке образовательных программ дополнительно привлечены ведущие международные и российские корпоративные университеты, которые имеют практику создания и внедрения инструментария по подготовке логистов младшего и среднего управленческого звена, а также по повышению компетенций рядовых сотрудников логистических подразделений. Павел Олонов, Директор управления логистики и формирования заказов Юлмарт: В период активного роста мы столкнулись с тем, что качественное среднее управленческое звено в достаточном количестве найти на рынке проблематично. По словам Павла Олонова, создание Открытого института логистики позволит продолжать начатую в компании работу, при этом заметно сократив издержки по реализации подобных проектов. Ожидается, что это позволит повысить уровень подготовки кадров с учетом актуальных требований и запросов бизнеса. Роберт Аристов, руководитель службы закупок :

Бизнес-кейсы

Как ухватить кейс за живое? , То ли дело — наш реальный менеджмент, тут есть, чему поучиться. Так говорят обычно слушатели МВА, когда начинают встречаться с академическими кейсами, большинство из которых иностранные. У многих возникает вопрос, зачем нам анализировать какие-то заграничные ситуации? Если мы заведомо не занимаемся введением слушателей в заблуждение, и не пытаемся выдать микроситуации из своей бизнес-практики за полноценные бизнес-кейсы, возникает вопрос, откуда мы черпаем информацию?

Кейс-стади (англ. case study) обучение переводят на русский По сути, все эти термины обозначают подход к обучению, в основе которого Метод case study был представлен в году в Школе бизнеса.

Ниже представлена информация о данном методе обучения, собранная из многочисленных англоязычных источников. В его представлении обучение в классе должно было строиться вокруг обсуждения проблем, связанных с управлением бизнесом. В г. начал преподавать курс , в котором представил классу реальные проблемы, с которыми сталкиваются руководители компаний. Эти презентации стали первыми примерами кейсового метода обучения в бизнес-школе.

Кейс написан помощником декана . Всего за гг. — одна из легенд Гарвардской школы бизнеса. возвел этот метод обучения в бизнес-школе в ранг искусства. Два главных качества для успешного преподавания кейса в классе — систематическая подготовка и интуиция, то есть когда и каким образом переходить в кейсе от одного обсуждения к другому.

За три месяца создали тексты для 18 новых продуктовых страниц и отредактировали 5 существующих, написали 8 писем и выполнили еще 30 разных задач. Продолжаем работать дальше. Его задача — обеспечить предпринимателей удобными -инструментами и сервисами. Всего в портфеле более 70 решений для бизнеса, в том числе на основе сочетания мобильной и фиксированной связи. Задачи Создавать контент для страниц новых продуктов и сервисов Обновлять, редактировать и адаптировать существующие страницы Рассказывать о новостях и акциях компании Писать нотификационные письма и текст для интерфейсов Заниматься множеством других задач, связанных с текстом:

Рязанская область Бизнес-журнал. Поэтому предоставление такого комплекса услуг как трудоустройство и обучение работает более эффективно. курсов используются современные методики, такие, как бизнес-кейсы, ролевые игры и Одной из основных задач тренинга было научиться, как сказал.

Примеры случаев обычно готовятся в письменном виде как отражение актуальных проблем бизнеса, изучаются студентами, затем обсуждаются ими самостоятельно, что дает основу для совместных дискуссий и обсуждений в аудитории под руководством преподавателя. Этот неигровой имитационный метод обучения в настоящее время считается одним из самых эффективных способов обучения навыкам решения типичных проблем. В России эта методика практикуется с х годов прошлого века. В обучении в основном применяются кейсы, составленные американскими или европейскими специалистами.

Созданные на реалиях западных компаний, они не учитывают особенностей российского бизнеса, что значительно снижает их обучающую ценность. История кейсов Впервые метод кейсов был применен в году в школе права Гарвардского университета, в бизнес-образовании используется с года.

Кейс-стади ( )

История создания технологии и ее рецепции в российском образовании. Основные функции и характеристики кейс-технологии. Педагогические эффекты кейс-технологии. Структура кейса. Виды кейсов. Учебный кейс как интерактивный метод вовлечения учащихся в решение конкретных проблем.

В целом кейс-стади представляет собой систему обучения, получил наибольшее распространение в обучении экономике и бизнес-наукам за рубежом, В основе ситуации лежит прецедент, или случай (case), специально.

История метода кейсов[ править править код ] Метод был впервые применён в Гарвардской школе бизнеса в году [1] , чьи преподаватели быстро поняли, что не существует учебников, подходящих для аспирантской программы в бизнесе. Их первым решением данной проблемы было интервью с ведущими практиками бизнеса и написание подробных отчётов о том, чем занимались эти менеджеры, а также о факторах, влияющих на их деятельность.

Слушателям давались описания определённой ситуации, с которой столкнулась реальная организация в своей деятельности, для того чтобы ознакомиться с проблемой и найти самостоятельно и в ходе коллективного обсуждения решение. Кейс-метод широко используется в бизнес-обучении во всём мире и продолжает завоёвывать новых сторонников. Так, с х годов двадцатого века бизнес-кейсы получают распространение в Западной Европе.

В России с конца х годов используются переводные западные кейсы. С начала х годов кейсы широко используются в практике преподавания естественнонаучных и технических дисциплин. Например, регулярно публикует соответствующие методические материалы. Для такого типа кейсов существует определённое количество правильных ответов. Неструктурированные кейсы . Они представляют собой материал с большим количеством данных и предназначены для оценки стиля и скорости мышления, умения отделить главное от второстепенного и навыков работы в определённой области.

Метод кейсов

Развитие персонала Преимущества деловой игры от других видов обучения заключается в том, что участники погружаются в игровую ситуацию, которая с определенной точностью моделирует процесс принятия решений в реальной рабочей обстановке. Во время деловой игры участники общаются с коллегами, принимают решения, достигают определенных результатов и имеют возможность извлечь уроки из полученного опыта. Бизнес-игры дают возможность в упрощенной форме рассмотреть рабочие кейсы и отработать навык решения сложных задач.

Главное преимущество этого подхода в том, что за основу можно брать любой рабочий процесс, например, обыгрывать наиболее часто встречающиеся проблемы в том или ином отделе, а это отличная тренировка - для сотрудников.

Одна из основных причин неопределенности кроется в вопросе: включает ли сам по Предполагает ли метод кейсов особый стиль обучения .. студентов на факультете Гарвардской бизнес-школы в поисках ответа на вопрос.

Как мотивировать сотрудников к обучению: Оно может быть врожденным или воспитанным в компании. Мы собрали пять кейсов, где практики бизнеса рассказывают, как привить сотрудникам любовь к учебе и что делать, если работник не хочет развиваться. : — международная сеть установочных центров по замене и ремонту автостекла.

Наталья Соболева, руководитель учебного центра В компании мы прокачиваем механиков в 74 городах России. Дистанционно учим менять стекла и работать с клиентом. Сперва мы загружали на учебный портал многостраничные регламенты и инструкции. Естественно, никто их не читал.

Кейс-метод: анализ конкретных ситуаций и решение ситуационных задач. (извлечение).

Программа длилась два года, по завершении обучения каждый моногород выработал свой план улучшения экономической ситуации и предпринимательской среды. К проведению занятий были привлечены лучшие ученые и эксперты в области развития моногородов, специалисты-практики, имеющие успешный опыт реализации проектов по развитию моногородов. Кроме того, в состав преподавательского состава, обучающего управленческие команды, входили представители федеральных органов исполнительной власти, члены рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, представители государственных корпораций, промышленных компаний, специалисты в области инвестиций, муниципального права и развития городского хозяйства.

Мы уделяем внимание не только созданию новых рабочих мест, но и благоустройству, образованию, спорту.

На рисунке 4 представлена диаграмма процесса «Решение бизнес-кейса». к решению поставленных задач на основе стандартов, лучших практик.

Анализ конкретных учебных ситуаций — метод обучения, предназначенный для совершенствования навыков и получения опыта в следующих областях: Долгоруков А. Метод - как современная технология профессионально-ориентированного обучения Источник: Метод конкретных ситуаций метод - относится к неигровым имитационным активным методам обучения. Непосредственная цель метода - — совместными усилиями группы студентов проанализировать ситуацию — , возникающую при конкретном положении дел, и выработать практическое решение; окончание процесса — оценка предложенных алгоритмов и выбор лучшего в контексте поставленной проблемы.

Метод - наиболее широко используется в обучении экономике и бизнес-наукам за рубежом. Впервые он был применен в учебном процессе в школе права Гарвардского университета в году; внедрение этого метода в Гарвардской школе бизнеса началось в году. Первые подборки кейсов были опубликованы в году в Отчетах Гарвардского университета о бизнесе. В настоящее время сосуществуют две классические школы - — Гарвардская американская и Манчестерская европейская.

ТРИЗ-ОБРАЗОВАНИЕ: КЕЙС 2.0

Продолжая тему, мы решили выяснить, насколько широко он применяется в российских бизнес-школах, и откуда вообще там берутся"кейсы". Он способствует развитию у слушателей самостоятельного мышления, увязывает теорию с практикой. Разбирая"кейс", например, изучая, как компания в таком-то году и в такой-то ситуации решила такую-то проблему, студенты программ фактически получают на руки готовое решение, которое можно применить в аналогичных обстоятельствах.

Соответственно, чем больше"кейсов" они проанализируют, тем больше готовых схем у них будет"на всякий пожарный". Тесное знакомство с практикой разбора"кейсов" выгодно и потому, что сегодня многие международные финансовые и консалтинговые компании используют"кейсы" при отборе кандидатов на вакантные места. Метод - был впервые применен в учебном процессе в стенах легендарной Гарвардской школы бизнеса , см.

Метод кейсов (англ. Case method, кейс-метод, метод конкретных ситуаций, метод ситуационного анализа) — техника обучения, использующая описание реальных экономических, Кейс-метод широко используется в бизнес-обучении во всём мире и продолжает завоёвывать новых сторонников.

Что лучше, кейсы или собственные примеры при обучении на ? Приведённые Юрием аргументы более чем справедливы, так как он исходит из необходимости обеспечения качества обучения на программах . Этот посыл безусловная необходимость обеспечения качества российского со стороны президента Российской Лиги мне представляется абсолютно правильным. При этом я уверен в том, что, если всё делать правильно, качество обучения на собственных примерах слушателей, действительно, выше, чем обучение на кейсах.

Но делать это могут, к сожалению, далеко не все. Поясню сказанное на примере бизнес-школы, которую я возглавляю. Наши программы идут в очном, очном онлайн, очно-дистанционном и дистанционном форматах. Очные занятия проводятся в Москве, Нижнем Новгороде, Минске. Очные онлайн и дистанционные — из любой точки.

Также мы много обучаем корпоративно, в том числе и . Таким образом, у нас учится достаточно большое количество людей и есть возможность убедиться в валидности наших подходов. В , за небольшими исключениями, кейсы запрещены. И так у нас было с самого первого дня. Исторически мы выходцы из консалтинга.

365 в образовании. Организация интерактивного обучения. Кейс-метод

Литература История вопроса Для России кейс технологии или кейс методы обучения — сравнительно новое явление. Распространение они стали получать лишь в ые годы го века на базе нескольких московских вузов. В м был проведен первый чемпионат России по решению бизнес кейсов.

Менеджер решает кейсы на всех этапах бизнес-процесса: какой продукт кейс-метода по сравнению с традиционными методами обучения их основе подробные отчеты о том, как они решали ту или иную ситуацию, а также.

Определяет основные и вспомогательные материалы для подготовки студентов 3. Разрабатывает сценарий занятия 1. Получает кейс и список рекомендуемой литературы 2. Индивидуально готовится к занятию Во время занятия 1. Организует предварительное обсуждение кейса 2. Делит группу на подгруппы 3. Руководит обсуждением кейса в подгруппах, обеспечивая их дополнительными сведениями 1. Задает вопросы, углубляющие понимание кейса и проблемы 2.

Разрабатывает варианты решений, слушает, что говорят другие 3. Принимает или участвует в принятии решений После занятия 2. Оценивает принятые решения и поставленные вопросы 1. Составляет письменные отчет о занятии по данной теме Следует также отметить другую трактовку методов кейсов, данную профессором Р.

Тренинг Анализ бизнес кейсов