Исследование конкурентных преимуществ в сфере услуг на примере гостиницы"Корстон"

Среда, 30 Апрель Ресторан при гостинице — конкурентное преимущество Благосостояние российских граждан неуклонно растет, а вместе с ним не по дням, а по часам растет рынок ресторанных и гостиничных услуг. Причем российские путешественники облюбовали по полной программе красоты собственной страны, и теперь, например, искать место в гостиницах Подмосковья приходится за месяц. На фоне многих звездных курортных гостиниц наши порой выглядят бледновато, особенно в отношении индустрии питания при отелях. Нередко оборудование для ресторана закупается без учета специфики, что становится обузой и не приносит дохода. На самом деле, чрезвычайно сложно ответить на вопрос, что первично, а что вторично — ресторан или гостиница? Статистика упрямо показывает, что в настоящее время столики и номера приносят примерно равные части дохода при условии грамотной организации питания, ориентированного на вместительность номерного фонда, тематическую направленность отеля и его географическое положение. Возьмем для примера усредненный абстрактный отель, в котором обслуживаются не только постояльцы, но и местные гурманы, проводятся корпоративы, свадьбы и банкеты. В данном случае возможна реализация двух форм организации заведения питания: Выстроить собственную ресторанную службу в структуре отеля с соответствующим штатом, производственным технологическим оборудованием , закупками, спецификой и т.

Особенности конкуренции на рынке гостиничных услуг

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Когда требований много и они противоречивы, производственники самостоятельно оценивают относительную важность таких параметров как качество, цена, скорость поставки и гибкость, и вынуждены искать решения для удовлетворения требований рынка. В свою очередь рынки часто предъявляют трудно выполнимые требования:

положительный имидж и служат конкурентным преимуществом для многих предприятий гостиничного бизнеса. во-первых — изучение различных сторон деятельности ресторанно-гостиничного комплекса.

Текст работы размещён без изображений и формул. В настоящее время наблюдается высокий уровень конкуренции между гостиничными предприятиями, представляющими услуги различного класса. Набор факторов, определяющих конкурентоспособность предприятий гостиничного хозяйства, оказывается столь значительным и своеобразным, что невозможно предложить единую методику сбора данных по этим факторам, их обработки и идентификации для полной диагностики уровня интенсивности конкурентной борьбы на данном рынке.

Повышение конкурентоспособности гостиницы предполагает введение новых элементов, закрытие старых, модернизацию существующих. Иначе говоря, обновление. Но обновляя гостиницу то есть развивая ее , важно помнить, что каждая гостиница самобытна, и сохранить наиболее притягательные элементы этой самобытности. Актуальность рассматриваемой темы заключается в том, что все предприятия и организации в большей или меньшей степени сталкиваются с такой проблемой как конкуренция, поэтому чтобы выжить в таких условиях, а так же развиваться, необходимо анализировать сложившееся положение на рынке, а так же принимать решения о проведении мероприятий по повышению конкурентоспособности.

Подобно тому, как не существует компании без потребности в ее продуктах услугах. Конкурентные преимущества делают компанию узнаваемой на рынке, защищают от воздействий конкурентных сил. Конкурентоспособность представляет собой результат, фиксирующий наличие конкурентных преимуществ, без которых она невозможна. Конкурентное преимущество — это система, обладающая какой- либо эксклюзивной ценностью, дающей ей превосходство над конкурентами в экономической, технической и организационной сферах деятельности, возможность более эффективно распоряжаться имеющимися ресурсами.

Ламбен дает следующее определение конкурентного преимущества.

На сегодняшний день гостиничный бизнес Ставрополя находится на стадии Важными конкурентными преимуществами гостиницы становятся в Ставрополе предлагает ресторанно-гостиничный комплекс «Лесная поляна» .

В такой обстановке выигрывает тот, кто может лучше предвидеть и быстрее просчитать различные варианты ведения бизнеса. В основе любой успешной бизнес-стратегии лежат конкурентные преимущества организации. Конкурентным преимуществом может быть какая-то уникальная ее сильная сторона, позволяющая ей выделиться среди конкурентов за счет особой компетенции. Главными направлениями обеспечения конкурентного преимущества гостиниц являются: Гостиница, ориентирующаяся на успех, должна ставить своей целью удовлетворение спроса потребителей услуг.

В центре внимания ее менеджеров должна быть разработка и реализация собственной конкурентной стратегии, позволяющей добиться поставленной цели. Рассмотрим действие пяти конкурентных сил, выделенных М. Портером, наиболее значимых для оценки конкурентной позиции предприятия, применительно к гостиничному бизнесу. Первая из выявленных М. Портером сил касается легкости или трудности, с которой может столкнуться новый конкурент, появившийся на рынке. Основным барьером входа на данный рынок является объем необходимых капиталовложений.

Величина компаний-лидеров в гостиничном бизнесе не является значимым барьером для входа на него.

Почему спорт?

Заказать новую работу Оглавление Введение3 глава Теоретические основы формирования маркетинга предприятий ресторанного бизнеса и оценки их конкурентных преимуществ6 1. Социально-экономическая сущность и специфика маркетинга ресторанных услуг отличительные особенности ресторанного маркетинга 6 1. Конкурентоспособность предприятий ресторанного бизнеса и роль маркетинговых стратегий в ее обеспечении.

Особенности формирования конкурентных преимуществ предприятий ресторанного бизнеса27 Глава Анализ применения маркетинговых стратегий и подходов, оценка конкурентоспособности предприятия ресторанного бизнеса32 2. Основные маркетинговые приемы повышения конкурентоспособности услуг ресторана"Город"32 2.

Особое внимание уделяется вопросу управления ресторанным Развитие конкурентных преимуществ ресторанного бизнеса.

Финансовый план Учимся составлять бизнес-план открытия гостиницы Гостиничный бизнес в России давно считается прибыльным делом, особенно в курортных городах или крупных исторических центрах. Для того, чтобы составить бизнес-план гостиницы, необходимо определить основную концепцию. Все зависит от бюджета и реального спроса в данном регионе, а также уровня конкуренции. Мы рассмотрим в данном примере, как составить бизнес-план гостиницы в Санкт-Петербурге.

То есть нужно разбить будущих постояльцев на группы по определенным признакам — роду деятельности, возрасту, предпочтениям, уровню доходов. Все эти данные составят портрет будущего потребителя услуг гостиницы.

Жоров Юрий Васильевич, кандидат экономических наук, доцент учебно-методический комплекс

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Надточий В. Чита, апрель г. Издательство Молодой ученый,

Конкурентные преимущества программы: выпускник может решать управленческие Гостиничный и ресторанный бизнес – один из самых динамично.

Сущность конкурентных преимуществ предприятия в туризме. Классификация конкурентных преимуществ. Факторы, обеспечивающие конкурентные преимущества туристских предприятий. -анализ турагентства"Клуб путешествий". Определение конкурентных преимуществ. Структура конкурентных преимуществ объектов. Характеристика определяющих факторов, оценка и влияние конкурентоспособности на финансово-хозяйственную деятельность предприятия.

Характеристика комплекса услуг, номерного фонда, структуры управления, кадрового состава персонала, экономических показателей торгово-хозяйственной деятельности гостиницы. Анализ конкурентного положения.

Технологический прогресс как фактор инноваций в гостиничном бизнесе

Работу можно приобрести оплатив по реквизитам. Работа будет выслана на почту в течении дня. Теоретические аспекты маркетинговой деятельности современного ресторана 7 1.

Ресторанное дело и гостиничный бизнес является одной из наиболее динамично Это важнейшее конкурентное преимущество нашего учебного .

Использование маркетингового подхода в принятии управленческих решений дает возможность эффективного воздействия на конкурентные позиции предприятия, что необходимо в условиях рыночной среды. Логистике принадлежит стратегически важная роль в современном бизнесе, и этим объясняется тот факт, что специалисты, добившиеся успеха в этой области, постепенно продвигаются на высшие должности в руководстве компаний.

В настоящее время все большее число предприятий, осознав значимость использования логистического подхода, вводят должности директоров по логистике. Конкурентные преимущества программы: Междисциплинарный подход к обучению, студенты готовятся к торгово-технологическому; организационно-управленческому,научно- исследовательскому; проектному видам профессиональной деятельности. Специалисты в области электронной коммерции имеют достойный уровень оплаты труда.

Междисциплинарный подход к обучению, программа подготовки бакалавров в области прикладной информатики в электронной экономике включает три основные составляющие: Информационно-технологическая составляющая включает в себя современные информационные и телекоммуникационные Интернет технологии. Управленческая составляющая заключается в реализации подготовки менеджеров, маркетологов, предпринимателей он-лайн и оф-лайн предприятий.

Практико-ориентированная подготовка в процессе обучения. Студенты участвуют в проектах и конкурсах, в обучении используются технологии и решения фирмы"1", занятия проводятся специалистами-практиками, производственная практика проходит во франчайзи"1" и других известных ИТ- компаниях. Выпускники работают в организациях любых форм собственности и видов деятельности, бюджетных учреждениях, коммерческих и некоммерческих банках, специализированных ИТ-компаниях.

Обучение на программе сформирует компетенции:

РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО